LOMO ADOBADO A LA SAL

 
 
 

Un día en una reunión con las mamis y papis que nos reunimos en el parque, organizamos una cena-picnic en el parque. Una mami, Mari Carmen, trajo pollo adobado, buenísimo.
Pues he cojido ese aliño y he adobado un lomo, luego lo he echo a la sal.
Y el invento ha funcionado... está RIQUISIMO....
Os lo aconsejo.


Ingredientes
Un lomo entero
Sal para hornear.

Para el adobo:
Vinagre
agua
orégano
pimentón molido
ajo en polvo


Preparamos el adobo, en un bol ponemos la misma cantidad de vinagre y agua, añadimos orégano, pimentón molido, ajo en polvo a gusto. Movemos bien.

En un recipiente hondo ponemos el lomo, lo rociamos con el aliño, y lo dejamos reposar unas horas. De vez en cuando le damos la vuelta.

En un recipiente apto micro, ponemos una camita ligerita de sal, colocamos el lomo (escurriendo el aliño) y lo cubrimos con la sal
Micro 10-15 minutos( dependiendo tamaño potencia máxima. Dejamos reposar unos minutos.

Quitamos la sal. y listo.

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